Águila filipina

El Águila filipina (Pithecophaga jefferyi), también conocido como el Águila que come al Mono, es un águila de la familia Accipitridae que es endémico para bosques en las Filipinas. Tiene el plumaje marrón y blanco y una cresta peluda, y generalmente mide de la longitud y pesa. Entre las aves más raras, más grandes, y más poderosas en el mundo, se ha declarado la ave nacional filipina. Críticamente se pone en peligro, principalmente debido a la pérdida masiva del hábitat debido a la deforestación en la mayor parte de su variedad. La matanza de un Águila filipina es castigable según la ley filipina antes de doce años en cárcel y multas pesadas.

Taxonomía

El primer europeo para descubrir las especies en 1896 era el explorador inglés y el naturalista John Whitehead, que vigiló la ave y cuyo criado, Juan, coleccionó el primer espécimen unas semanas más tarde. La piel de la ave se envió a Guillermo Robert Ogilvie-Grant en Londres en 1896, que al principio lo lució en un restaurante local y describió las especies unas semanas más tarde.

Sobre su descubrimiento, llamaron primero el Águila filipina el águila que come al mono debido a informes de naturales de Bonga, Samar, donde la especie se descubrió primero, que cazó exclusivamente en monos; de estos informes ganó su nombre genérico, de pithecus griego ("mono o mono") y phagus ("comedor de"). El nombre específico conmemora a Jeffery Whitehead, el padre de John Whitehead. Los estudios posteriores revelaron, sin embargo, que el águila presunta que come al mono también comió otros animales como colugo, algalias, serpientes grandes, lagartos del monitor, y hasta aves grandes como búceros. Esto, conectado con el hecho que el mismo nombre aplicado al Águila Coronada africana y el Águila de la Arpía centroamericana y sudamericana, causó una proclamación presidencial para cambiar su nombre al Águila filipina en 1978, y en 1995 se declaró un emblema nacional. Esta especie no tiene subespecie reconocida.

Aparte de Águila filipina y Águila que come al Mono, también se ha llamado la Grande Águila filipina. Tiene numerosos nombres locales, incluso el agila ("águila"), haribon, haring ibon ("rey de la ave") y banog ("milano").

Historia evolutiva

Un estudio de los rasgos esqueléticos en 1919 llevó a la suposición que el pariente más cercano era el Águila de la Arpía. La especie se incluyó en la subfamilia Harpiinae hasta un estudio de 2005 de secuencias del ADN que los identificaron como no miembros del grupo, encontrando en cambio, que los parientes más cercanos son águilas de la serpiente (Circaetinae) como Bateleur. La especie se ha colocado posteriormente en la subfamilia Circaetinae.

Descripción

La nuca del Águila filipina se embellece por plumas marrones largas que forman una cresta peluda. Estas plumas le dan el aspecto de poseer la melena de un león, que por su parte se parece al grifo mítico. El águila tiene una cara oscura y una nuca marrón cremosa y corona. La espalda del Águila filipina es marrón oscuro, mientras la parte oculta y underwings son blancos. Las piernas pesadas son amarillas con garras oscuras grandes, potentes, y el pico grande, alto arqueado, profundo prominente es un azulado-gris. Los ojos del águila son azules-grises. Los menores son similares a adultos salvo que sus plumas upperpart tienen franjas pálidas.

Philippine Eagle típicamente se relata como siendo largo, pero una revisión en varias de la colección de la historia natural más grande en el mundo encontró que el promedio era para varones y para mujeres. Basado en las medidas últimas, esto lo hace las especies existentes más largas del águila, ya que el promedio para la mujer iguala el máximo relató para la Arpía Eagle y el Mar de Steller a Eagle. Philippine Eagle más larga hizo un informe en todas partes y el águila más larga fuera de Eagle de Haast extinguido es un espécimen del sexo desconocido en el Museo de Campaña de la Historia natural (FMNH) es decir pero se había guardado en el cautiverio y por lo tanto puede no representar a los individuos salvajes debido a diferencias en la disponibilidad de la comida. El nivel del dimorfismo sexual en la talla no está seguro, pero se cree que el varón típicamente es aproximadamente 10% más pequeño que la mujer y esto es apoyado por la longitud media aseguró a varones y mujeres en una fuente. Para el adulto Philippine Eagles, la variedad del peso completa se ha relatado como, mientras los otros han encontrado que el promedio era para varones y para mujeres. Tiene una envergadura de. El peso relatado máximo es superado por otras dos águilas (la Arpía y el Mar de Steller Eagle) y las alas son más cortas que águilas grandes del terreno abierto (como Eagle Marcial, Eagle con el rabo de la cuña y el Mar de Steller Eagle), pero son completamente amplias.

Los ruidos el más con frecuencia oídos hechos por el Águila filipina son silbidos fuertes, agudos que terminan con inflexiones en el tono. Además, se ha conocido que los menores piden la comida por una serie de llamadas agudas.

Distribución y hábitat

El Águila filipina es endémica para las Filipinas y se puede encontrar a cuatro islas principales: Luzon del Este, Samar, Leyte y Mindanao. El número más grande de águilas reside en Mindanao, con entre 82 y 233 pares criadores. Sólo seis pares se encuentran en Samar, dos en Leyte y unos cuantos en Luzon. Se puede encontrar en el Parque Nacional de Sierra Madre del Norte en Parques Nacionales de Monte Kitanglad y Monte Apo y Luzon en Mindanao.

Este águila se encuentra en dipterocarp y mediados montane bosques, en particular en áreas escarpadas. Su elevación se extiende de las tierras bajas a montañas de. Se considera que sólo del viejo bosque de crecimiento permanecen en el grupo de la ave. Sin embargo, su variedad estimada total es sobre.

Ecología y comportamiento

La evolución en las Filipinas, sin otros depredadores, hizo las águilas el cazador dominante en los bosques filipinos. Cada par de cría requiere que un área de acción grande críe con éxito un pollito, y así la especie es muy vulnerable a la deforestación. Antes se ha considerado que el territorio es sobre, pero un estudio de la Isla de Mindanao encontró la distancia más cercana entre pares criadores siendo sobre por término medio, causando un complot circular de.

El vuelo de la especies es rápido y ágil, pareciéndose a los halcones más pequeños más que aves de rapiña grandes similares.

Los menores en el comportamiento de juego se han vigilado agarrando knotholes en árboles con sus garras y, usando su cola y alas para el equilibrio, introduciendo su cabeza en una cavidad del árbol. Además, se ha conocido que atacan objetos inanimados por la práctica así como intentan colgar al revés para trabajar en su equilibrio. Como los padres no son cercanos cuando esto ocurre, se ha sugerido que no desempeñen un papel en enseñar del menor cazar.

Se estima que la esperanza de vida para un águila salvaje está en todas partes de 30 a 60 años. Un Águila filipina cautiva vivió durante 41 años en el Zoo de Roma, y era adulto ya cuando llegó al zoo. Sin embargo, se cree que las aves salvajes en el promedio viven vidas más cortas que aves cautivas.

Dieta

El Águila filipina se conocía al principio como el Águila filipina que come al Mono porque se creyó que se alimentaba de monos (el único originario del mono las Filipinas son el macaco rabilargo filipino) exclusivamente; esto ha resultado ser inexacto. La presa primaria varía de la isla a la isla según la disponibilidad de especies, en particular en Luzon y Mindanao. Esto es debido a las islas que están en regiones faunal diferentes. Por ejemplo, los lémures volantes filipinos, la presa preferida en Mindanao, son ausentes en Luzon. La presa primaria para las águilas vistas en Luzon es monos, aves, zorros voladores, gigante ratas de la nube Phloeomys pallidus que pueden pesar dos veces más que el vuelo de lémures (es decir 2 a 2.5 kilogramos), y reptiles como serpientes grandes y lagartos. Las águilas prefieren volar lémures y Algalias de la Palma asiáticas, pero de vez en cuando comen pequeños mamíferos, aves (búhos y búceros), reptiles (serpientes y supervise lagartos), y hasta otras aves de rapiña. Hubo informes de águilas capturando cerdos jóvenes y pequeños perros. Se considera que el lémur volante podría arreglar el 90% de la dieta del raptor en algunas posiciones.

Los pares del águila a veces cazan a tropas de mono cooperativamente, con una ave que se posa cerca para distraer los primates que permiten el otro bajar en picado en el desapercibido para matar.

Reproducción

El ciclo de cría completo del Águila filipina dura dos años. La mujer madura sexualmente en cinco años de la edad y el varón en siete. Como la mayor parte de águilas, el Águila filipina es monógama. Una vez emparejado, una pareja permanece juntos para el resto de sus vidas. Si uno muere, el águila restante a menudo busca a un nuevo compañero para sustituir el que perdido.

El principio de noviazgo es señalado por la construcción de la jerarquía y el águila restante cerca de su jerarquía. Las demostraciones aéreas también desempeñan un papel principal en el noviazgo. Estas demostraciones incluyen el planeo emparejado sobre un territorio que anida, el varón que persigue a la mujer en una zambullida diagonal y presentación de la garra mutua, donde el varón presenta sus garras a la espalda de la mujer y tira en el aire para presentar sus propias garras. Las demostraciones del anuncio conectadas con la vocación fuerte también se han relatado. La buena voluntad de un águila de reproducirse es mostrada por el águila que trae materiales que anidan a la jerarquía de la ave. La cópula sigue y ocurre repetidamente tanto en la jerarquía como en perchas cercanas. El noviazgo más temprano se ha relatado en julio.

La cría comienza entre septiembre y febrero; las aves a islas diferentes, el más notablemente Mindanao y Luzon, comienzan a reproducirse a finales diferentes de esta variedad. La cantidad de precipitación y la población de presa también pueden afectar la época de reproducción. La jerarquía normalmente se basa en dipterocarp emergente o cualquier alto árbol con una corona abierta, en el primario o interrumpió el bosque y puede ser casi a través y sobre encima de la tierra. La jerarquía del águila se parece a una plataforma enorme hecha de palos. El águila con frecuencia reutiliza el mismo sitio que anida para varios pollitos diferentes. Ocho a diez días antes de que el huevo esté listo para ponerse, la mujer sufre con una condición conocida como el letargo del huevo. En esta experiencia, la mujer no come, bebe mucha agua y sostiene sus alas droopingly. La mujer típicamente pone un huevo tarde por la tarde o en el anochecer, aunque de vez en cuando dos se hayan relatado. Si un huevo no puede salir o el pollito muere temprano, los padres pondrán probablemente otro huevo el año siguiente. La cópula puede durar unos días después de que el huevo se pone para permitir a otro huevo ponerse debería el primer fallar. El huevo se incuba durante 58 a 68 días poniéndose. Ambos sexos participan en la incubación, pero la mujer hace la mayoría de incubación durante el día y todo por la noche.

Amba ayuda de sexos alimenta el aguilucho recién incubado. Además, los padres se han vigilado turnándose proteger el aguilucho del sol y lluvia hasta que tengan siete semanas. El aguilucho joven empluma después de cuatro o cinco meses. El más temprano un águila se ha vigilado haciendo matar es 304 días después de la incubación. Ambos padres tienen cuidado del aguilucho para un total de veinte meses.

Conservación

En 2010, IUCN and BirdLife International puso esta especie en una lista como críticamente puesto en peligro. La Unión internacional para la Conservación de Naturaleza cree que entre 180 y 500 Águilas filipinas sobreviven en las Filipinas. Son amenazados principalmente por la deforestación a través de registro y ampliación de la agricultura. El viejo bosque de crecimiento se está perdiendo a un precio alto, y la mayor parte del bosque del águila en las tierras bajas se posee registrando compañías. La minería, la contaminación, la exposición a pesticidas que afectan la cría y la caza furtiva también son amenazas principales. Además, de vez en cuando se agarran en trampas puestas por habitantes del barrio para ciervos. Aunque esto ya no sea un problema principal, los números del águila también se redujeron capturándose para zoo.

Los números que disminuyen del Águila filipina fueron traídos primero a la atención internacional en 1965 por el ornitólogo filipino célebre, Dioscoro S. Rabor, y el director de los Parques y Fauna Office, Jesús A. Alvarez. Charles Lindbergh, mejor conocido por cruzar el Atlántico solo y sin pararse en 1927, fue fascinado por este águila. Como un representante del Fondo de la Fauna mundial, Lindbergh viajó a las Filipinas varias veces entre 1969 y 1972, donde ayudó a persuadir al gobierno a proteger el águila. En 1969, el Programa de Conservación del Águila que come al Mono se comenzó para ayudar a conservar esta especie. En 1992, las primeras Águilas filipinas nacieron en el cautiverio a través de la inseminación artificial; sin embargo, sólo en 1999 el aguilucho primero naturalmente criado salió. La primera ave criada en cautividad para soltarse en la naturaleza, Kabayan, se liberó en 2004 en Mindanao; sin embargo, por casualidad se electrocutó en el enero de 2005. Otra águila, Kagsabua, se liberó el 6 de marzo de 2008, pero se pegó un tiro y comida por un agricultor. Matando esto críticamente la especie en peligro de extinción es castigable según la ley filipina antes de doce años en cárcel y multas pesadas.

Sus números han disminuido despacio durante las décadas a la población corriente de 180 a 500 águilas. Una serie de inundaciones y diapositivas del barro, causadas por la deforestación, adelante devastó a la población restante. El Águila filipina ya no se puede encontrar pronto en la naturaleza, a menos que la intervención directa se tome. La Fundación del Águila filipina de Davao City, Mindanao es una organización dedicada a la protección y la conservación del Águila filipina y su hábitat forestal. La Fundación del Águila filipina ha criado con éxito Águilas filipinas en el cautiverio durante más de una década y ha conducido la primera liberación experimental de un águila criada en cautividad a la naturaleza. La fundación tiene 32 águilas en su centro, del cual 18 se engendraron en el cautiverio. La investigación en curso en comportamiento, ecología y dinámica demográfica está también en marcha. En años recientes protegió tierras se han establecido expresamente para esta especie, como el Bosque Cabuaya y el Refugio de fieras salvajes del Bosque de Taft en Samar. Sin embargo, una proporción grande de la población se encuentra en la tierra sin protección.

Relación con gente

El Águila filipina fue oficialmente declarada la ave nacional de las Filipinas el 4 de julio de 1995 por el presidente Fidel V. Ramos según la Proclamación núm. 615. Este águila, debido a su talla y rareza, también es una ave muy deseada para ornitólogos.

El Águila filipina también ha figurado en al menos doce sellos de las Filipinas, con fechas en los límites de 1967 a 2007. También se representó en las monedas de 50 centavos acuñadas a partir de 1981 hasta 1994.

Históricamente, aproximadamente 50 Águilas filipinas se han guardado en zoo en Europa (Inglaterra, Alemania, Bélgica, Italia y Francia), Estados Unidos y Japón. El primer era una mujer esto llegó al Zoo de Londres en el agosto de 1909 y murió allí en el febrero de 1910. La mayoría llegó a zoo entre 1947 y 1965. El último exterior las Filipinas murieron en 1988 en el Zoo de Antwerp donde había vivido desde 1964 (excepto un período en el Zoo Planckendael en Bélgica). La primera cría cautiva sólo se consiguió en 1992 en la instalación de la Fundación del Águila filipina en Davao City, Mindanao, las Filipinas, que lo ha engendrado varias veces desde entonces.

Véase también

Notas

Enlaces externos



Buscar